Новости Сведения Обратная связь Страница с оформлениемОткрытые мероприятияТеатр в гостях у детейСамообследованиеГрафик работы МБДОУ №234Методический кабинетМедицинский кабинетПищеблокАнтикоррупцияПрограмма МБДОУ №234Методические документыПедагоги МБДОУСтраничка логопедовФитнес комнатаПсихологическая комнатаКонвенция о правах ребенкаСанПиН 2.4.1.3049-13Закон об образованииПрезентации педагоговБлоги педагоговНаши занятияНаш профсоюзПроектная деятельностьАнкетированиеВместе с ребенкомПравила посещения ДОУАкция ЗащитаРодителям о детяхПолезные ссылкиСтаршая группаПодготовительная группа ПочемучкиСтаршая логопедическая группаПодготовительная логопедическая группаПодготовительная группаПАМЯТКИПравила поведения в осенне-зимний сезонВидеоматериалыПрезентации педагоговЛокальные акты ДОУГосуслугиРаздел по безопасности дорожного движенияЗдоровый образ жизни
официальный сайт детского сада
Новости Сведения Обратная связь
Страницы
Информация
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №234 г.Челябинска"
Руководитель  Фролова Лариса Григорьевна
Телефон 791-04-61, 791-73-31
Адрес г. Челябинск, ул. Островского 27 б и проспект Победы 198 а
Сайт http://mdou234.ru
подробнее
Пищеблок

Пищеблок

Наша кухня и ее работники - гордость детского сада. Молодой коллектив поваров и кухонных работников старательно готовит для детей разные вкусные блюда, запах от которых разносится по всему детскому саду. 

В соответствие с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях, указанным в Приложении № 11 к СанПиН 2.4.1.304, в питании воспитанников МБДОУ № 234 г. Челябинска применяются:

Мясо и мясопродукты:

  • говядина I категории;
  • мясо птицы охлажденное (курица);
  • сосиски,  колбасы вареные для детского питания, не чаще 1-2 раз в неделю после тепловой обработки;
  • субпродукты говяжьи (печень, язык).

Рыба и рыбопродукты:

  • треска;
  • горбуша;
  • хек;
  • минтай.

Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.

Молоко и молочные продукты:

  • молоко (2,5% жирности) пастеризованное, стерилизованное;
  • сгущенное молоко (цельное и с сахаром);
  • творог не более 9% жирности;
  • сыр неострых сортов;
  • сметана (10% и 15% жирности) - после термической обработки;
  • кисломолочные продукты промышленного выпуска (ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша);
  • сливки (10% жирности);

Пищевые жиры:

  • сливочное масло (72,5%, 82.5% жирности);
  • растительное масло (подсолнечное, кукурузное - только рафинированное) - в салаты, винегреты, вторые блюда;
  • маргарин ограниченно для выпечки.

Кондитерские изделия:

  • галеты, печенья. крекеры, вафли, пряники (предпочтительнее с минимальным количеством пищевыех ароматизаторов и красителей);
  • повидло - промышленного выпуска.

Овощи:

  • овощи свежие: картофель, капуста белокочанная. капуста краснокочанная. капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, кабачки. лук;
  • томатная паста, томатпюре;
  • зеленый горошек;
  • овощи быстрозамороженные из того же ассортимента.

Фрукты:

  • яблоки;
  • груши;
  • бананы;
  • апельсины (с учетом индивидуальной переносимости);
  • лимоны (с учетом индивидуальной переносимости).